top of page

СтарФД: Дж.Армани

Джорджо Армани можно по праву назвать первопроходцем моды XX века. Именно он привнес  эстетику как в мужскую, так и в женскую одежду (Юпитер в Весах, а знак Весы – это знак гармонии, знак эстетов).

Армани – мировой лидер дизайна одежды (мы видим Сатурн – дизайн, формы, на орбите Юпитера, причем сам Юпитер в Фд указывает на Венеру в мини центре – «одежда, красота»), профессионал качества и мастер покроя. Благодаря его инновациям изменился подход к пошиву мужской одежды, который ни разу не менялся с XIX столетия (Уран на орбите Марса – инновации, новый взгляд в мужском вопросе, сам Марс – на орбите Венеры – мода мужская). Убрав лишние детали, изменив контуры и линии, Армани полностью изменил внешний вид мужских пиджаков (ретро Меркурий помогает в работе  над  деталями, а Уран на орбите Марса дает оригинальность в мужской области). От вещей, созданных Джорджио, всегда исходит плавность и легкость, романтичность и  текучесть, как и  Луна в центре его ФД.

Он родился 11 июля 1934 года в Италии, учился на доктора в Болонском университете, интересовался фотографией (Луна в центре ФД, Венера и Меркурий ретро - в миницентрах, Нептун на орбите Венеры). В  1954 году работал оформителем витрин в одном из универмагов La Rinascente ( тот, кто работает с формами в социуме - Сатурн на орбите Юпитера). 1954-60 гг он был стилистом мужской одежды в La Rinascente. (Сатурн на орбите Юпитера). В 1974 году появилась первая мужская коллекция под брендом Armani  (Марс - мужская на орбите Венеры – мода, одежда). 1975 год – Armani выпустил первую женскую коллекцию (Нептун - красота в глобальном масштабе, а Луна в центре, не зря начинает пользоваться всеобщей любовью). 1980 год – коллекции Armani начинают продаваться в США (Юпитер на космограмме в Весах, управитель Венера  - распространение моды, Юпитер все расширяет). 1984 год – выпущены первые ароматы от Armani – Armani Le Parfum и Armani Eau Pour Homme (Нептун на орбите Венеры). 2002 год – Джорджо Армани назначен послом доброй воли комитета ООН по вопросам беженцев. (Юпитер в Весах и Юпитер к Венере в мини центре ). 2006 год – Армани разработал форму для итальянских знаменосцев на церемонии зимних Олимпийских Игр в Турине (Марс - спорт на орбите Венеры - мода, одежда).

Ассортимент бренда Armani весьма широк. Несмотря на то, что большинство предметов одежды выглядит нарочито просто (Луна в центре), все они принадлежат к классу  «люкс» (Солнце к Луне). Нужно признать, что продукция Armani является достаточно дорогой. (Связка Юпитер -  Венера и Солнце-Луна). Уникальный стиль Armani никогда не подразумевал наличия четкой границы (Луна в центре размывает четкие границы и делает его одежду одеждой «на века») между традиционными взглядами на создание одежды и современными тенденциями. Основа его коллекций – это мягкость (Луна), легкая деструктурированность (Сатурн ретро, который не знает четких границ), эксперименты с расцветками (Уран к Венере) и пропорциями (Сатурн ретро к Урану). Все модели преисполнены изящества (Луна в центре, Венера на своей орбите), что очень точно смог передать итальянский фотограф Альдо Фаллай, который неоднократно работал с Армани для создания рекламных кампаний.

Как уже отмечалось, вещи от Armani были дорогими, так как были сделаны из поистине роскошных материалов – кашемира, замши, шерсти альпаки (Юпитер – роскошь, к Венере – красивые ткани). Однако чтобы удовлетворить постоянно растущие требования покупателей, Армани создал линию более дешевой женской одежды, сделанной преимущественно из синтетических материалов (Уран к Венере– новатор в моде, новые типы тканей). Для мужчин он разработал спортивные куртки,  «мятые» льняные пиджаки, плащи в морском стиле (Марс на орбите Венеры – мужская мода, там же Нептун - тема моря). Все его творения были безупречно сшиты (Меркурий ретро – внимание к деталям), обладали мягкими линиями и легкими цветами (Луна в центре, Венера в мини центре). Кроме того, дизайнер всегда уделял внимание экспериментам с тканями. Например, смешивал вискозу с шерстью (Уран к Венере).

12 линий одежды класса «люкс», естественно, стали привлекать все больше и больше покупателей, брендом заинтересовались «гиганты мира моды» LVMH и Gucci Group и  сделали Армани очень выгодные предложения, сулящие широкие перспективы, но дизайнер отказался от них: «Конечно, мне польстили, — сказал он Ричарду Хеллеру из журнала Forbes 12 ноября 2001 года. — Но я решил остаться независимым» (Уран на орбите Марса – «Я - независимый мужчина»).

Если в мире еще оставались люди, сомневающиеся в таланте Джорджио Армани, то событие, произошедшее в ноябре 2000 года, окончательно расставило все точки над «i». В музее Гуггенхайма (Нью-Йорк) открылась 25-летняя ретроспектива (Меркурий ретро в мини центре), где  было выставлено более 400 предметов одежды от Armani (Юпитер к Венере). На выставке присутствовали не только ведущие модные эксперты  (Меркурий ретро), но и голливудские знаменитости, спортсмены и музыканты (Плутон, Солнце на первой орбите).

Джоржио Армани и по сей день один из самых предпочитаемых и любимых  стилистов как  для простых людей, так и для мировых знаменитостей (Луна в центре  дала ему всеобщую любовь, причем не только на родине, но и во всем мире).

НА ГЛАВНУЮ

НАВЕРХ СТРАНИЦЫ